Get Adobe Flash player

Директор СШОР

Долгих Пётр Иванович родился   01 июня 1952 года в городе Красноярске. После службы в армии работал на Красноярской судоверфи, где активно участвовал во всех  спортивно-массовых мероприятиях (футбол, волейбол, лыжные гонки, увлекался горными лыжами). С 1974 года принимал в активное участие в развитии санного спорта в Красноярском крае. Был членом первой сборной команды Красноярского края по санному спорту.В 1979 году присвоено звание Мастера спорта СССР по санному спорту.
С 1980 года работал тренером преподавателем  в ДСО "Водник", ДСО«Динамо». Являлся тренером сборной команды Красноярского края.

С 1988 года - начальник службы подготовки льда комплекса санных трасс в Красноярске.

С 1989 года Петр Иванович работает директором СДЮСШОР по санным видам спорта.

С 1994 года является президентом  Региональной общественной организации «Федерация санного спорта и бобслея Красноярского края».

Под его руководством в школе подготовлены: 6 Заслуженных мастеров спорта, чемпион Олимпийских игр в Сочи по скелетону Александр Третьяков, чемпион Олимпийских игр в Сочи по бобслею  Труненков Дмитрий, серебряные призеры Олимпийских игр  в Сочи по санному спорту Денисьев Александр, Антонов Владислав,13 участников Олимпийских игр - Попов Евгений, Поседкин Владислав, Орешников Роман,  Юрков Андрей, Хренков Николай (бобслей); Клименко Маргарита, Кузмич Михаил, Веселов Юрий, Тамбовцева Анастасия, Батурина Екатерина,  (санный спорт);  Миронова Екатерина, Аладашвили Константин, Трегубов Никита (скелетон).

Образование

• Красноярский техникум физической культуры окончил 18 июня 1986 г.
    Квалификация - тренер-преподаватель
  • Федеральное государственное  образовательное учреждение высшего профессионального образования « Сибирский федеральный университет»
    Квалификация - специалист по физической культуре и спорту .
    Окончил 19 июня 2009 г.

Квалификационная категория:

• Высшая категория директора приказ № 302/1 от 27.11.2009 г.
  • Высшая категория тренера приказ № 59-г от 31.03.2010 г.

Присвоены Министерством спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края.

Почетные  звания:

• Отличник физической культуры и спорта приказ № 20-о, от 09.02.1999 г
  • Почетный знак  за заслуги в развитии физической культуры и спорта приказ № 64-ПЗ от 22 мая 2002 г
  • Медаль к 80-летию ГОСКОМСПОРТА России 2004 г
  • Заслуженный работник физической культуры и спорта Красноярского края приказ № 431-рг от 06.09.2010
    ( Распоряжение Губернатора Красноярского края)
  • Заслуженный работник физической культуры и спорта Российской федерации Указ Президента РФ от 21.11.2915 № 566.
  • Заслуженный тренер России приказ  № 140-НГ от 13.10.2010 (Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации)
  • Ковалер Золотого Почетного знака "Достояние Сибири" Свидетельство №334 (Сибирское межрегиональное отделение Национального фонда "Общественное признание")

Спортивные звания: мастер спорта СССР по санному спорту

Судья  международной категории 06.02.2011г. (Международная федерация санного спорта)